Русалочка

Я – дочь царя морской пучины,
Мне не нужна была земля,
Жила, не ведая кручины,
Но словно нож пронзил твой взгляд.

И с той поры кровь в жилах стынет,
Я в море стала замерзать.
Мне море нужно то отныне,
Что плещется в твоих глазах.

Ты свое сердце отвори,
Открой замки.
Свой нежный взгляд мне подари,
Коснись руки.

Мне так нужны твои глаза,
Но зов мой глух.
А в море близится гроза,
Рождая мглу.

Подводный мир мне стал оковы,
Мой принц, ты царствуешь на суше.
Мне нужен взгляд твой васильковый,
А рыбье царство мне не нужно.

Чтоб только быть с тобою рядом,
Я призвала на помощь зло.
Пила я ведьмы зелье с ядом
И хвост свой отдала в залог.
 
Я для тебя рискнула всем,
Мой мир, прости.
Мой милый принц, хоть голос нем,
Мой взгляд прочти.

И разрывает тишину
Безмолвный крик.
Не оставляй меня одну
Ты ни на миг.

Но, только боль превозмогая,
Я поняла, что я в аду.
Отнюдь не я, а та, другая,
Царит в твоей души саду.

Пусть мое сердце на кусочки,
За нас двоих счастливым будь.
А смерть сама поставит точку,
Мой оборвав недолгий путь.

Когда прощальный луч зари
Коснется крыш,
В последний раз меня узри,
Меня услышь.

Нет к отступлению пути,
Мосты горят.
Спасенье мне не обрести,
Грядет заря!


Рецензии