Белые-черные клавиши-полосы...

Белые-черные клавиши-полосы,
Легкий удар иль тяжелый нажим:
Где-то музыка играет вполголоса,
Мирно поет в вышине херувим.

Длинные пальцы и черные волосы –
Дева танцует в прекрасном саду,
Где будто вечность цветут гладиолусы,
А яркие звезды крушат темноту.

Что-то потеряно, что-то предвидено,
Долгие годы пропали не зря:
Теплой мечтою накроет невидимо
Светлая музыка издалека.


Рецензии