Одному пажу

 М. К.

Ты в мире чопорней и строже,
Своей хозяйкой дорожа,
Высокомерием вельможи,
Сменив смирение пажа.

А королева чтит свободу
И гостя не прогонит вон,
Такая близкая к народу,
Надежно взятому в полон.

И слог ее, как нож отточен,
Но фальшью вдруг звучит напев.
Ты передай ей между прочим:
"По слугам судят королев."

5.03.2000 г.


Рецензии