Мартовские иды

Реквием по нежности, или партитура для двух первых скрипок
(фрагмент)
Логиня
http://www.stihi.ru/2007/05/30-103

Улыбчивая странница весна
Расцветила хитросплетенья улиц.
Стряхнув остатки призрачного сна,
В ответ ей гиацинты улыбнулись.
Сугробы вишен вспенились, легки...

Как дань неумолимой партитуре,
Взмывали вдохновенные смычки,
Рисуя тихой болью по лазури.

Плыл реквием над городом весны –
Неспешно и убийственно красиво,
Скользил среди вишнёвой белизны,
Стонал всепроникающим мотивом.
Плыл реквием по нежности... Звучал
Прощанием с отцветшими мечтами,
Концом несостоявшихся начал,
В забвенье ускользающими снами,
Щемяще-обречённым "c'est la vie", *
Пронзительным и грустным совершенством...

Он мог бы стать прелюдией к Любви
Иль вылиться в симфонию блаженства!...

___________________________


Мартовские иды.
(пародия)

Ступайте осторожно по весне -
улыбчивое солнце растопило
сугробы, обнажило и теперь
в ответ всем капрофагам оживило,
миазмы встрепенуло, вот легки...

Как дань неумолимому процессу
взмывает к верху мусор... что мешки?
всю зиму пролежал под прессом...

Плыл ветер мусорный над городом большим
неспешно и убийственно вонюче,
скользил средь луж ,там где пролит бензин.
Стонал всепроникающе все жутче
сигнализации полуночной надрыв.
И попрощался город тот с мечтами -
началом вдохновенного конца,
в забвенье, ускользающего снами...
Щемяще обречен... felicitа...
Пронзительно- визгливо- бесконечно..

Он мог бы стать, но встать уже не смог -
когда над городом так зависает смог.


Рецензии
И всё равно антиресно девки скачют. )))))))))))

Игорь Белкин   26.05.2008 11:59     Заявить о нарушении
не стреляйте в деффок - пляшут как умеют

Пани Петрова   26.05.2008 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.