Тепловоз
А встречный ветер им в такт шумит.
Обрывки дыма он вдаль уносит
И запах тёплых перронных плит.
Мелькают шпалы, мелькают люди.
Как много видел я их в пути!
Дорога вечна, всегда так будет –
Я буду в завтра состав вести.
Я расписания знаю чётко,
Везде на станциях ждут меня.
И век дорожный мне бьёт чечётку
По звонким рельсам, мой путь храня.
Как часто в поезд садятся люди
И едут в завтра под грохот шпал.
И век впечатал давно их судьбы
В нагретый ходом моим металл.
А я, вагоны легко качая,
Везу их в завтра, за годом год.
И вот вокзал вдалеке растаял,
А путь железный ведёт вперёд.
2004г.
Свидетельство о публикации №107090402687
Инна Провкова 14.10.2007 22:49 Заявить о нарушении
Инна Провкова 15.10.2007 17:07 Заявить о нарушении