Обречённость...

Я буду ждать тебя на этом берегу,
Тоскливом по-осеннему, забытом...
Так тихо...Лишь дождями по стеклу
Плачет небо больное, разбитое...

Сбросив маски, сорвавшись со сцены
И роли привычной слова растоптав,
По улицам нашим бродить буду тенью,
И, вновь вспоминая, пытаться понять

Тебя, что упорно воюет с судьбою,
Себя, что не может тобою не жить...
Жизнь нелепо жестока бывает порою,
Нам с тобой остается по-прежнему - быть...

Быть с другим, а душой оставаться твоею,
Быть с другой и играть, никого не любя,
Быть не вместе, не рядом,но всё-таки веря-
Нас с тобой незаметно сроднили года...

Набирать обречённо по памяти цифры,
Слышать голос далёкий, уставший, родной...
Чуть дыша, вновь сказать еле слышно
Те слова, что звучат безысходной тоской...

Буду жить ожиданьем ещё одной встречи,
Что случится внезапно, совсем невпопад,
На мгновенье, что сбудется Вечностью,
Как следы заметет за тобой снегопад...



4 сентября 2007 г.


Рецензии
Мы безысходностью обвиты,
Ты там, а я зачем то здесь.
Друг к другу все пути разбиты,
Но может быть тропинка есть?

Энтон   08.09.2007 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.