Рассвет
Увидишь вдруг, проснувшись спозаранку:
Блестит на ветках лёгкая роса,
Как бриллианты с лазерной огранкой.
Рассвет – галантный, щедрый кавалер
Одарит всех из царского кармана
И самый изощрённый глазомер
В его подарках не найдёт изъяна.
Я босиком ступаю по траве,
Войдя в ряды таинственного братства,
И вот уже природа дарит мне
Своё неисчислимое богатство.
Я становлюсь воздушней ветерка
И новым взглядом вижу без обмана;
И если не летаю я пока,
То только потому, что ещё рано.
Вот я купаюсь в солнечных лучах,
А тень, как верный пёс, - за мною рядом.
И, как роса на солнце, тает страх,
И, как росток на солнце, крепнет радость.
2006г.
Свидетельство о публикации №107090402674
Рано , говоришь , летать ? Тренировать крылья надо. В последних двук строфах порадовала облетерация звуков - роса-росток , страх-радость .
Инна Провкова 14.10.2007 22:43 Заявить о нарушении