Гроза

Надо мной гроза смеялась, и раскатом грохоча,
Злость дождями разливала, в грязных лужах собирала, отражение топча.
Чтож,пожалуй,я не стану под таким дождем купаться,
Я не стану,глядя в небо,струями дождя плескаться,
Я дождусь,когда утихнет и забудется гроза,
На колени тихо встану в уголке под образа.
Матерь божья,сколько ж надо женщине простой терпенья,
Как же быть такой умелой,чтобы муж ее любил,
чтобы дети знали точно,что они ее творенье,
Каждый день ее при этом благотворным,чистым был.
Матерь божья,дай мне силы на последний день,покамест.
Чтоб успеть еще немного,чтоб успеть еще чуть-чуть,
Тучи разогнать руками,чтоб гроза не хохотала,
Чтобы радуга сулила разноцветный яркий путь.

Не смейся надо мной,не надо.
Тебе за это будет то, что называют люди адом.
Пусть каждая моя слезинка...
Ах,Боже,ни чего не надо,прости.


Рецензии