Под звёздами

 
 
 СВЕТ СГОРАЮЩЕЙ ЗВЕЗДЫ-
 ПО ПУТИ МГНОВЕНИЯ…
 РАСТВОРИЛСЯ СЛЕД ЧЕРТЫ
 ПОСЛЕ ОЗАРЕНИЯ.

 ЗАГАДАТЬ Я НЕ УСПЕЛ
 НУЖНОГО ЖЕЛАНИЯ,
 И ПОПРЕЖНЕМУ СМОТРЕЛ
 В ТЕМЕНЬ МИРОЗДАНИЯ.

 ТЁМНО – СИНИЙ АБАЖУР-
 СЛОВНО УЛЕЙ С СОТАМИ.
 НЕБО – ВЯЗАНЫЙ АЖУР-
 В ПАУТИНКУ СОТКАНО.

 ЧЁРНЫЙ БАРХАТ ЗАСВЕРКАЛ,
 БЛЁСТКАМИ ОТМЕЧЕННЫЙ.
 ВДРУГ УПАЛ С НЕБЕС КРИСТАЛЛ,
 ВСПЫХНУВ ЯРКОЙ СВЕЧКОЮ.

 НЕБО БЫЛО В КРАПИНАХ,
 А ЛУНА В ВЕСНУШКАХ.
 ЗВЁЗД СИЯЛА ПЛАТИНА
 НАД ЗЕМНОЙ МАКУШКОЮ.

 СТАЙКАМИ СОЗВЕЗДИЯ
 НАБЛЮДАЛИ ИЗДАЛИ.
 ЖДУ ОТ НИХ ИЗВЕСТИЙ
 КАЖДОЙ НОЧЬЮ ИСКОНИ.

 КАК МОЛИТВУ ИМ ШЕПЧУ
 НЕЖНЫЕ ПРИЗНАНИЯ
 ПОД ЛУНОЙ ОДИН ТОРЧУ
 ЖАЖДУ СОСТРАДАНИЯ.

 ОЙ, КАК ТРУДНО ОДНОМУ
 ЖДАТЬ ЛЮБОВЬ ПОД ЗВЁЗДАМИ
 К СЕРДЦУ МИЛУЮ ПРИЖМУ
 ВЕДЬ ЕЩЁ, НЕ ПОЗДНО ЛИ?

 
 


Рецензии