Защитник бастиона
Ни вздоха и ни стона!
И если будет надо - ты три года простоишь!
Пока в живых еще один
защитник бастиона...
И дети здесь беспечны, но игры их суровы.
И злые барабаны!
На место раненных отцов они готовы!
И карронады плюнут в цель,
и мертвые восстанут!
Трусливых генералов заранее бьет дрожь
Скулят они от страха.
Пусть навсегда запомнят– Севастополь не возьмешь!
Бессмертный город он, а им –
земля им будет прахом!
И море по-собачьи лижет раны у земли,
Затянутся воронки,
Наследники святой земли храните корабли,
Но чтобы помнили всегда -
храните похоронки!
В который раз ты стискиваешь зубы и молчишь!
Ни вздоха и ни стона!
И если будет надо ты три года простоишь!
Пока в живых еще один
защитник бастиона...
Свидетельство о публикации №107090402451