Третьего

Мы встретимся третьего, третьего осеннего месяца
Во тьме у моста, разведенного с согласья обеих сторон.
Застывшая Стрелка прицелится в ноябрь. Ветер свесится
С гранитного берега в воду, упадет, будет вскоре спасен.

Буксиром буксующий в прошлом, запорошенный снежностью
Горбатого тучного неба, что нанизано нервом на шпиль,
Умрет Петербург, чтоб воскреснуть в воскресенье. Стряхивая пыль
Субботы, он будет мечтать о понедельнике с нежностью

Влюбленного. Знаешь ли, веришь ли: мы встретимся третьего
(Дня ль, месяца, года, столетья ли). Две стрелки – в карманных часах.
Не будет лишь (лишнего) третьего,что в ночь посылали за смертью мы.
Заметим ли? Мост разведен. А мы на разных, увы, берегах.


Рецензии