Город ждет

Вагон электрички, старушки и дыня по кругу
Качаются хаты, дразня виноградом в окно
Ты ждешь Инкермана как старого лучшего друга
Туннель Севастопольский, только тебе не темно

В едва уловимой мальчишечьей легкой улыбке
Во взгляде седого свидетеля третьей войны
Ты слышишь как город, встречая играет на скрипке
Все марши морей на рангоуте шхуны-струны

Заря как рыбачка всегда появляется с рейда
Смеется на окнах и будит дурных петухов
Пытается греть, что с прошедшей войны не согрето
И гладит бока у седых ветеранов буйков.

А я свой приезд телеграммами не обеспечил
Нельзя «Севастополь» на бланке, как адрес писать..
Я к городу в гости, как с старому другу беспечно
Нагряну внезапно, а он меня выйдет встречать


Рецензии