Когда ты тихо засыпаешь на моём плече

Когда ты тихо засыпаешь на моём плече,
На спящую, тебя, могу глядеть часами,
Что было, перед этим, между нами,
Сон или явь – твой локон на плече?
Сон или явь – тепло твоей руки,
Когда вчера – немыслимость касанья,
Немногость слов, но чуткость пониманья,
Вдруг, светлый гром небес – тепло руки?!
Ведь не весна, снег - не спешит в ручьи,
И гомон птичий не разносит окон…,
Но непоседа – драгоценный локон,
Вытаивает Солнцем строк ручьи!!!
Текут они, сливаясь в русла рек
И радугами полнят - всю округу!
Сон-явь тебя продлю на Жизнь и буду
Теплом тебе миг, растянув на век!


Рецензии