Донне Х...

 ...далёкой и прекрасной Донне Х...,
чьи чутки, чувственны персты,
чей невесомый вздох, случайно, с губ сорвётся,
чьё сердце пылкое в пустыне словно бьётся,
чьи полны красотой черты,
чей взор, чуть рдея, прикоснётся
листов белёных… пусть займётся
рассвет пылающей мечты!

Так ярок свет огарочка свечи…
Так громогласна тишина ночи…
В бескрайнем мире слов – двоим - одни слова!
На вздохе шепчешь: - кружит голова! …
По телу трепет… жаркою волной…
Дыханье в стон… так призрачен покой…
Блужданья и переплетенья рук…
И боль, и сладость на бутонах губ…
Пружинистая гибкость мягких тел…
Зигзаги молний и лианы стрел…
И ввысь и вглубь сильнее волн прибой,
Девятый вал… и… нежности покой…
Где верх? Где низ? Ответ… каприз…
Ещё! Ещё!! Всё даль… спешишь…
Так ярок свет огарочка свечи…
Так громогласна тишина ночи…


Рецензии