Осень, непременно осень
Она меня пленяет, моя осень.
Ее душа зовет так нежно, просит,
Она прощает все мои грехи.
Приходит медленно, неспешно, молчаливо.
И оглянувшись, видишь: вот идет,
Так грациозно, мягко, так красиво,
Послушной поступью и ничего не ждет.
Не ждет, когда ее заметит гений,
Когда ей дифирамбы будет петь,
Не ждет возвышенных, превосходящих мнений…
Идет, чтоб души пред зимой согреть.
Ласкает мне лицо и сердце тоже
Теплом приятным, бархатным теплом.
И от восторга вся в мурашках кожа:
Как хорошо, спокойно и светло!
И тишина, и легкий запах гари.
И думать хочется о вечном и простом.
Что будет в мире том, за синью дали?
Пусть непременно осень будет в нем.
04.09.07
Свидетельство о публикации №107090402365
Волшебным вкусом на устах...
Приятной мыслью... Точным кроем...
Елеем вечного в глазах!
красивенько
низким поклоном
сам
Александр Осень 04.09.2007 20:55 Заявить о нарушении