Стансы - I философические Продолжение
(философические )
Продолжение
26.Идя своей дорогой.
Иди, но лишь послушай:
Душа дана от Бога,
А Жизнь питает Душу.
27.Воспринимайте с шуткой –
Что модно, что не годно,
Оставьте предрассудки
И мыслите свободно.
28.Велик и безграничен Мир наш Божий.
Он населен непостижимыми мирами.
Но Дух Святой витает и там тоже,
Ведь Акт Творения не описать словами.
29.Что в жизни счастье?
Сотворить такое,
В котором лишь твое участье
Овеществляет нечто неземное.
30.Судьба-злодейка так с людьми капризна –
Сопротивляться сил уж больше нет.
Лишь творчество приводит к счастью в жизни
И сквозь искусство виден горний свет.
31.Бывает так: не ведаю, не знаю,
Судить пытаюсь часто в жизни по себе,
Но есть на свете истина простая:
Не умаляй то, что неведомо тебе.
32.Других в невежестве нередко обвиняя,
Припомнить следует лишь истину одну:
Не все рождаются, от истины сияя,
Не надо ставить им невежество в вину.
Не всем понятны смыслы с полуслова –
У них дух только еле пробужден,
Не осуждай огульно их сурово,
А научи их, если ты умен.
33.Не утруждаясь и с легкой иронией
Можно жизнь проживать, ее смехом губя,
Так не познав, что основа гармонии –
Истины поиск и вера в себя.
34.Какой бы пост тебе сегодня ни достался –
Ты улыбайся тем, с кем ранее встречался.
От этого тебя нисколько не убудет,
Когда часть теплоты, пусть чуть, подаришь людям.
А теплота твоя в них может пробудить
Желанье для людей прекрасное творить.
Дача. 01.09.07
Свидетельство о публикации №107090402337
Собрав желанья и достаточно любви
Итоги длинных, повседневных странствий
Собрались в томик! Мне понравилось! Ещё пиши!
Дорогой мой, друг!
Увидела в читателях, порадовалась, что не забываешь...
С ночным теплом,
Арисса
Арисса Росс 17.09.2007 01:44 Заявить о нарушении
Завяз я по уши в строительных делах
И оттого в Стихире подзачах,
Забросив несколько былое суесловье.
Но, выбравшись в Москву на пару дней,
Я к компу липну и твой сайт ищу,
И тайной мыслью сам себе я льщу:
Твой отзыв видеть ерунде своей.
В одном хотел бы я тебе признаться:
Как жаль в толпе твоих поклонников теряться!
Это - вечерняя теплотища!!!
Георгий Калинин 17.09.2007 21:51 Заявить о нарушении
И словечка каждого я жду...
Ты не потеряешься, мой милый!
Сердце говорит... я дорожу...
Пишу только ночью, а потому моё тепло ночное,
Арисса
Арисса Росс 18.09.2007 00:33 Заявить о нарушении