Грустнопониженное

Ну и пусть, что сердцу грустно, ну и пусть
И, тем паче, нет удачи, ну и пусть.
К недобору, к недовару покачусь,
По дороге пылом-жаром излучусь.

Пусть трава увяла с рифмой, ну и пусть,
Лето в скит зеленой нимфой, не вернусь,
Не арабской сладкой вязью, а российской
Черной грязью писан путь.
Из обложки оригами и глаза в стеклянной раме.
Просто жуть.

Кругозором пирамиды не пробить.
Из коровы настругаю воробьев.
Оправдательный вердикт несет ворье,
Нацепив пенсне - буржуйское старье.

Что глаголить? Не глаголом жечь сердца,
Отменяются глаголы на корню,
Полуматерная речь в устах скопца
Обрывается свистящим "улю-лю".

Шумари зашумареют по дождю,
Увернусь от рук в липучках просто так,
Две коровы да один Иван- дурак
Рассчитаются за долгий тесный брак.

Поднимусь на колокольню Нотр-Дам
И ударю в красноглазое лицо,
От испуга парашютное кольцо
Разлетится (ну и пусть!) напополам.


Рецензии