Луч закатного света...

Луч закатного света
И гранит берегов.
В такт весеннему ветру
Быстрый танец шагов.

В пальцах ломкая льдинка,
Больно режут края.
Скрипка, флейта... Тростинка! -
И поэт, и дитя...

Улыбается горько,
Видит странные сны.
Апельсинная долька
На ладони весны.

Память чуда во взоре
Устремленном вперед:
Волны дикого моря
И поэзии мёд...

Но - банальная драма,
Шум обиды в крови.
Верный рыцарь - без дамы,
Трубадур - без любви.

Шепот ночи безлунной,
Одиночества мгла.
Задремавшие струны
Ждут живого тепла.

 31 марта - 2 апреля 2007


Рецензии
\Задремавшие струны
Ждут живого тепла....\

\Апельсинная долька
На ладони весны...\
Мне понравилось:)
с ув,

Константин Куликовъ   04.09.2007 20:26     Заявить о нарушении
я очень рада, спасибо! =)

Вероника Умзар   04.09.2007 20:31   Заявить о нарушении