Путник-лето

Этот город во мне
и никак не уйдет,
столько лет на закат,
столько лет и вперед!
Потеряется смысл,
громко сказанных слов
пожелтеет от грусти
за окном лето снов.
Только мне б твои мысли,
чтоб потом не упасть
ты за мною повсюду
ты за мной лета сласть.
Даже если я в воду
и ты будешь там,
по пятам, по пятам...

Догорают осколки
солнца осенью в ночь.
Путник-лето уйдет
нам ему не помочь.
Будем ждать,что когда-то
через год,через явь
он вернется обратно,
чтобы всех нас обнять!


Рецензии