Кистью солнце рисует на утренней воде

Кистью солнце рисует на утренней воде
Следы прошедших лет.
Когда ты вышла из дома и исчезла вдалеке,
Я пошел на пляж закат смотреть.
Как кровь играло в кубке красное вино,
Мешаясь с солнцем и солеными слезами.
Без конца мне грезилось лицо твое,
С особой теплотой восхищался я его чертами…

Всю ночь я сидел перед камином
И смотрел в огонь.
И тихий шепот был чуть слышен
Весеннего дождя через закрытое окно.
Как много слов улетело с этим ветром,
Что дул тебе в спину, уводя от меня...
Ты на восток собралась с рассветом,
И когда на мою руку упала твоя слеза,
Ты с улыбкой встала и за собой закрыла дверь.
Я буду помнить твою теплоту и твою любовь,
Я буду в этой хижине ждать тебя всегда…
И когда ты попадешь нечаянно под дождь,
Ты сможешь переждать его у меня.
А однажды, устав от пыли и дорог,
От оценивающих взглядов, ты можешь остаться у меня навсегда.

Тогда на алые закаты и трещащее пламя
Смотреть и слушать шелест леса,
Ощущать букет вина и любви вкус между нами
Мы сможем вместе…


Рецензии