Луна

Дождь сквозь ладони,
Цветочные бутоны,
Затянутые ремешком.
Скользящий пешеход,
Над ним восходит Луна,
В светлой дорожке пешехода замирает нога.

Город рассыпается в пыль,
В воздухе пенье звезды.
Ладонь протянута кверху,
Течет дождь по небу,
И кровь из руки капает вверх.
Другой рукой к ладони приколачивают крест.

Дождь сквозь ладони,
Выгорают в лунном свете брови,
Еще удар – в ладонь глубже входит гвоздь,
Одинокий человек с нечеловеческим трудом
Себя приколачивает к деревянному кресту.
Все люди замерли, глядя на полную Луну.

Замерли уже навсегда,
Лишь разрывается гвоздем безумца рука
И глухо трещит плоть креста.


Рецензии