Дай мне...

Дай мне ответы на сотню вопросов,
И - огонька? Может быть, папиросы?
Я разбиваю колени об угол –
Снова боками поводит упруго
Синяя птица, костлявая, стерва,
Хочет быть, с##а, последней у первой.
Руки, как плети, повисли вдоль тела –
Все опостылело и надоело,
Кто мне отдаст мою молодость духа?
Тело – дитя, и к родителям глухо.
Дарит зеленый мне вспышки рассвета,
Но – скоротечны. Кончается лето,
Осень закружит бесстыдный свой танец.
Снова лицо превращается в глянец,
Мысли – в копирку цитат и куплетов.
Боже, дай сил пережить мне все это…


Рецензии