в запахе пряном

В запахе пряном полыни и клевера,
Никем не найдена и не потеряна
Земля твоя дикая, ветром овеяна,
Ждет тебя - верю я!
На границе незримой миров и сознания,
Там, где тени сияют ярче пламени,
Ты читаешь в слух свои заклинания.
Они действуют - знаю я!
Ты в нефритовом небе солнце янтарное,
Загадка мироздания, никем не разгаданная,
Пилюля бессмертия киноварная.
В тигле огненном тебя плавлю я!
Ты куст смородины в саду заброшенном,
След дикого зверя в снегу придорожном,
Трава на лугу, никогда не кошеном,
Твое сердце луной заворожено.
Отыщу твой след в потоке пламени
Отыщу тебя как всегда по памяти
Украду тебя у луны. Заклинанием
Превращу твое сердце в камень я!


Рецензии