Баллада о Путнике...

Далеко лежит Путь – за леса, за озера
За высокие горы и гряды холмов…
Далеко лежит Путь, но, поверь мне, уж скоро
Перед взором предстанут окна светлых домов!

Подмигнут в темноте, поспешат улыбнуться,
Пригласят на порог, обогреют, нальют
Кружку чаю… О, как же приятно коснуться
Кресла мягкого… Кошки… Уют…

Да, в домах хорошо… Но за далями – Сказка!
В краю ясном, за цепью заснеженных гор,
Живет Дом… Карандаш ли, перо или краски
На столе в нем лежат пред окном…

Рядом с книгами лампа Ночная,
Тень от Древа, поющего Осень…
«В чем же разница, где и какая?!» -
У идущего Путника спросят…

«Там, в том Доме, в той тихой Обители
Есть персты, что нежнее Небес…» -
Скажет Странник с Улыбкой пленительной
И в Осенний направится Лес...


Рецензии