Пережить грозу

Мы закрыты в тихом доме,
Он наполнен звуком скрипки
Мы задушены, мы в коме,
С лиц не сходит гул улыбки…

По окну сползают слёзы,
По лицу стекает дождь,
За окном играют грёзы,
Где ты день – наш верный вождь?

Поплачем больно над страницей
Судьбы, ушедшей болью вдаль.
Сожжем её, и улетит жар-птицей
Пепел в мрачно-белый наш февраль.

Осталось мало жить.
Существовать нет толка,
Не остановить слезу…
Нам бы только
Пережить
Грозу…


Рецензии