Мечтательная ворона

Ворона где-то раздобыла корку
И принялась ее клевать.
Старается, но все без толку.
И вроде корм, да в рот не взять.
Тогда смышленая ворона
Решила корку размочить.
Она летит к воде проворно,
Желая труд свой облегчить.
И, наконец, ее пристроив,
Собралась отдохнуть от дел.
Склонилась к луже головою
И видит свой портрет в воде.
Залюбовавшись отражением
Своей вороньей красоты,
Она забылась на мгновение
И погрузилась в сон мечты.
Закрыв глаза, она мечтала,
Как на прогулку в огород
Знакомый грач, веселый малый,
Ее под крылышко ведет…
Но, наблюдал за нею зорко
Воробышек из-под кустов.
Подкраля он к заветной корке,
Схватил ее и был таков.
Ворона только клюв открыла,
Но даже каркнуть не смогла.
Видение очень сладким было -
Ворона корку проспала.
 * * *
Да, если уж добыла корку,
Оставь мечты - ешь втихомолку.







 


Рецензии
Здорово! Улыбнуло! Очень понравилось!

Аля Воронова   12.10.2008 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.