Христос Воскрес!

Христос Воскрес ! О, Боже, это праздник ?
Зачем отдал ты сына своего
На растерзание ?! Зачем довел до казни ?
Неужто от любви всепоглощающей его ?

Христос Воскрес ! Зачем все боли и страданья
Он перенес, зачем сознательно он шел
На муки адские, на плоти растерзанье
За что ты, Боже, через это все его провел ?

Христос Воскрес ! Зачем этот спектакль ?
Не может человек без зрелища прожить
И воскресение Христово было знаком
К тому чтобы слезу пустить и рассмешить

Христос Воскрес ! Скажи кому все это надо ?
Кому нужны послушные людей стада ?
Кому нужна загробная награда ?
Зачем на этом свете мучаться, страдать ?

Христос Воскрес ! И люди верят в сказки
Так легче и удобнее всего
Я нежности хочу, любви и ласки
А вы страданье почитаете за друга своего

Христос Воскрес ! Так что же нам мешает ?
Что не дает воскреснуть и любить ?
Кто ищет - тот найдет, кто мыслит - тот познает
Зачем и как на этом свете жить

.........................

Всего лишь шесть четверостиший
Седьмое за тобой
Ты чувствуешь, что в этой жизни лишний ?
Ты хочешь обрести покой ?
Ты жаждешь большего, чем нам дано судьбою ?
Ты ищешь смысла и большой любви ?
Давай же вместе мы пройдем с тобою
Ведь нам с тобой сегодня по пути...


Рецензии
Не можем мы сами воскреснуть, как не могут спасти заложников без жертвующих своей жизнью спецназовцев.

Валентина Котогонова   04.09.2007 05:57     Заявить о нарушении
И самое прискорбное, что мы принимаем это как должное.

Ен Чу До   04.09.2007 10:57   Заявить о нарушении
Это потому что мы не братья и сестры. Нас кто-то разделил на тех и этих.

Валентина Котогонова   05.09.2007 02:26   Заявить о нарушении