Навеяно столицей

Вы отбивали чеканный шаг
На сером, неровном камне
И реял над вами гордый стяг
Алея, как яростный пламень.

Вы кровь проливали отважно
Свою и своих врагов.
Мальчишки стреляли в мальчишек-
Сыны утомленных отцов.

Вы мерили жизнь не годами,
Не днями – ночами без сна.
И верили свято в победу?
Победа пришла не одна?

Она принесла с собой радость
И плач о погибших друзьях,
О братьях, о сестрах, о детях,
О рано ушедших отцах?

За что вы так бешено дрались?
За Родину, Жизнь и за Честь?
За то, что сегодня продали,
Чему суждено умереть?

Я знаю о вас слишком мало,
Не верю чужим словам.,
Мне больно порой за отчизну,
Которой я жизнь не отдам.

Мне стыдно за бег в неизвестность,
Подальше от этих границ.
Быть может, я бегом спасаюсь,
А может быть, падаю ниц.

Пред тем, что так дешево стоит,
Пред тем. что так дорого нам-
Упавшим из гнезд, не взлетевшим,
Но все же орлиным птенцам.

Простите меня мои деды,
За то, что я вас предаю!
Простите за то, что не будем
Мы с вами в одном раю.


Рецензии