Городня
Солнце осветило Городню,
Блики заиграли на воде.
Ранним утром я её люблю,
Утки плавают везде.
Грудью воду рассекают,
И снуют туда, сюда.
К берегу все время подплывают, Хлеба просят у меня.
И у каждой взрослой пары,
Выводок утят до десяти.
Из - за хлеба у них скандалы,
Мимо них так просто не пройти.
У плотин река широкая,
Что- то вроде озера.
Здесь она глубокая,
И красивая - с утра.
По берегам растут деревья,
Разновидность их здесь велика.
И стремлюсь в тень я,
Спрятаться от солнышка пора.
На полянках травяной ковер.
Вдоль реки их очень много.
Кто - то построил маленький шатёр,
Змейкою бежит дорога.
И чем ближе Москва река,
Городня становится всё уже.
Камышом - поросши берега,
И купаться здесь нельзя уже.
А в воде, чего здесь только нет,
Старые баллоны, ржавы двери . Из воды бутылки вылавливает дед,
Много здесь играет детворы.
Ниже там сплошной само захват,
Территорий вдоль реи.
В огородах ягоды весят,
Даже строят парники.
У домов, что вдоль реки,
Сквер прекраснейший разбили.
Деревья сажают мужики,
Машины землю разровняли.
Кругом добротные дорожки,
И фонари везде горят.
И даже сделали большие горки,
На них зимой много ребят.
Преобразился район Братеево,
Жить людям стало веселей.
По вечерам вдоль Городни гулянье массово,
Все сделано добротно для людей.
Август 2002 г.
Москва
Свидетельство о публикации №107090401839