Призывники

 

В строю смех и разговоры,
Допризывники в армию идут.
У всех наголо подстриженные головы,
Салажатами их зовут.
Прыгать, бегать они не могут,
Не хватает силёнок под час.
На границе врага не догонят,
Нужно долго их тренировать. Марш бросок - рукопашные схватки,
Гимнастические упражнения с утра.
Прошёл месяц - уже подают задатки,
А через пол года - уже красота.
До всего у них есть дело,
Ко всему наш солдат готов.
Он по жизни шагает смело,
Сколько стоило это трудов.
Чёткий шаг они печатают,
Любо, дорого на них посмотреть.
И прекрасные песни поют,
И блестит на пряжках медь.
Два года быстро пролетели,
И вот они дембелезуются
Многие - уезжать не захотели,
Сверхсрочниками остаются.
Таким можно границу доверять,
На них надеется народ.
Коль приказали - будут строго охранять,
Мы знаем - враг здесь не пройдет.


 Ноябрь 2002 г.
 Москва


Рецензии
Леонид, приветствую тебя!
А можно так:
Все подняли свои взоры:
Допризывники идут,
Смех в строю и разговоры -
Салажата их зовут.
Заходите ко мне в гости на страничку!

Александра Балобанова   30.05.2008 09:51     Заявить о нарушении
Вы видели как ону уходя. Это же рвань и пьянь родители потакают
Смотреть порой противно.

Леонид Дягелев   02.06.2008 02:35   Заявить о нарушении
Видела, то есть сама провожала сына... Всё нормально было!

Александра Балобанова   02.06.2008 10:21   Заявить о нарушении