Кошка
Она лишь кажется такой.
Иногда проводит время на окошке,
Не считается домашней или дворовой.
Она не из тех декоративных кисок,
Которыми кишит весь город.
И не о том у кошки мысли,
Ее волнует больше голод.
В ней нет коварства, зависти и зла.
Кошку жизнь на прочность проверяет.
Если надо, защитит саму себя,
Но, в основном, других оберегает.
Ваши не приручат кошку руки,
Она сама себе хозяйку выбирает.
Не слушает чужие слухи,
От остальных, ее душевность отличает.
Вопреки кошачьей мудрости,
Эта кошка может полбить.
И хватит на всю жизнь той верности,
Которой по природе у нее не может быть.
Чувств своих она не открывает,
Но о ней все может знать лишь кот,
Которого эта кошка выбирает
И выбор свой исследует весь год.
Летящая походка,
Насторожены глаза.
Взгляд у кошки, как у волка
И не выскользнет слеза.
Не узнаете, по ком она скучает,
Кого лишь ждет, сидя у окна.
И других она не замечает,
Всю грусть хранит в себе сама.
Ее вы можете даже не заметить,
Среди яркой шерсти, золота, вина.
У кошки на спине три цвета,
На нее не действует кошачья весна.
Частенько мы вопросом задаемся,
Зачем нужны нам эти кошки?
Если дома пусто, к кому же мы вернемся?
Кто будет верно ждать нас у окна?
Кошка может жить одна
И уж поверьте, ей не будет плохо.
Но кто заменит кошку нам тогда?
Которую древние считали богом.
Но живет она не для себя,
Кошка - чья-то принадлежность.
И будет греть собой тебя,
Если ты откроешь для нее всю нежность.
май 2007
Свидетельство о публикации №107090401812