А жизнь, что мельница
Душа зажмурится
Сердце украдкой
Бежит с оглядкой
А жизнь, что мельница
Всё перемелется
Но дни скрипучие
Тоской замучили
Тоской замучили
И безысходностью
Были б везучие
Болели б подлостью
Болели б подлостью
Но нет потребности
Мы не везучие
Болеем бедностью
Мы знаем всё про всё
Мы пишем повести
Нам жить да жить ещё
Но много горести
Пусти, Воронеж – град,
Пусти в далёкую
Страну чудесную
Землю широкую
Где небо в искорках
Душа аж светится
А сердце гордо так
Бежит не стелется
Где каждый делу рад
И дело спорится
Пусти, Воронеж – град,
Нас за околицу
Мы любим жить, поверь
Мы любим трудности,
Но кем нам быть теперь
В краю безумности
Погода хлюпает
Душа ушла уже
Сердце не стукает
Стоит в немой тоске.
Свидетельство о публикации №107090401727