Четвёртая дочка

 

Как все мужчины о сыне мечтаю,
Наследником будет - продолжит он род.
Спиртного не пью, что выйдет - не знаю,
Уже на работе смеется народ.
-Ты бракодел - никуда не годишься,
Три дочки уже растут у тебя.
Четвёртого ребёнка - завести не боишься
И так у тебя большая семья.
В роддом жену отправляю, волнуюсь,
К телефону дома, как будто прирос.
Мне кажется, я с судьбой соревнуюсь,
И может напрасно, ей ставлю вопрос.
Звонка из роддома ждал до утра,
Сердце, от волнения билось не ритмично.
Ало! Милый - я уже родила,
И в этот раз, как обычно.
Четвёртую дочку, четвёртую дочку,
Четвёртую дочку я очень люблю.
Четвёртая дочка - пора ставить точку
Но я, всё надеюсь и чудо я жду.
Надежду свою и сейчас не теряю,
Рожденье наследника очень я жду.
А годы бегут - и я понимаю,
Они ведь хоронят надежду мою.
Четвёртую дочку, четвёртую дочку,
Четвёртую дочку я очень люблю
Четвёртая дочка - пора ставить точку,
Но я все надеюсь, мечтаю и жду.
Давно я не пью и вообще не курю,
И только - о сыне мечтаю.
Сообщения вновь из роддома я жду,
Две девочки? Я силы теряю.
Двойняшек своих, как только увидел,
Сразу обоих я их полюбил.
Жену - конечно - обнял, успокоил,
В награду большой - букет подарил.
Четвёртую дочку, четвёртую дочку,
Четвёртую дочку я очень люблю.
Права моя дочка и я ставлю точку,
Уже я смерился - о сыне молчу.
Четвёртая дочка, четвёртая дочка,
Я очень прошу и верю в тебя.
Ты сможешь одна подарить мне внука,
И чтобы фамилия- моя лишь была.
Четвёртая дочка, ждала уж ребёнка,
И голосом радостным - сообщила домой.
- Отец дорогой! Дарю Вам я внука,
Я думаю - будешь, доволен ты мной.
Фамилию нашу он будет носить,
Её не сменила с рождения я.
Пришлось очень долго - бога просить,
Чтоб мальчика я - для тебя родила.
Четвёртая дочка, четвёртая дочка,
Четвёртую дочку я очень люблю.
Четвёртая дочка - дала мне сыночка,
А значит, не напрасно на свете живу.
Четвёртая дочка - дала мне сыночка,
А значит, не напрасно на свете живу.
 
 8 марта 2003 г. г. Москва

 


Рецензии