Жизнь тебя не раз, как стебелёк сгибала
Жизнь тебя не раз, как стебелёк сгибала,
В твои, такие ещё юные года.
Ты разгибалась, было тяжко, но шагала,
Душа огнём горела от обиды иногда.
Вам время трудное досталось,
И не готовы оказались вы друзья.
А жизнь, так часто, била и смеялась,
Другие, мол, настали времена.
Боролась за своё существование,
Чтоб с мнением твоим считались везде.
Учили языки, чтоб уделяли максимум внимания,
Всегда во всём Света тебе.
Ты молодец, отбросила стереотипы,
Была порою, скажем, мужиком.
Тебе хамят, к примеру, разные типы,
Ты научилась им давать отпор во всём.
Как рыцарь, ты всегда сражалась,
Чтоб защитить своё достоинство и честь.
И уступать, обидчикам, ни в чём не собиралась,
За всё за это я тебя хвалю.
И этому всему, ты сына учишь,
Чтоб скромным, вежливым он рос.
И нет сомнения, что культурным воспитаешь,
Он повзрослеет и тебе подарит сотню роз.
И как- то утром в День Рождения,
Он скажет: - «Мама, прошу, не хандри.
-Желаю тебе крепкого здоровья,
-Ты первый в жизни от меня букет прими.
-Давай уйдём с тобою мы из дома
Ты мне покажешь красавицу Москву.
Ты у меня красивая, прекраснейшая мама,
И очень, очень я тебя люблю».
Москва январь 2004 г.
Свидетельство о публикации №107090401585