Вот так таланты зарывают в землю...

Вот так таланты зарывают в землю,
Искусству нанося урон и вред,
Лишь гласу истины я внемлю,
Мне не понятен в жизни явный бред.

Ни чьих имён в пример не приведу,
Чтобы людей словами не обидеть,
Услышать где могли, в каком бреду?
Во сне каком сие могли увидеть?

В стихах чтоб были по размеру строчки,
Что надо буквам вести счёт,
Ограничений нет пока на знаки, запятые, точки,
Запросят скоро и на них отчёт.

Абсурд какой-то в прямом смысле,
Несут порою люди такой бред,
В сознании нельзя озвучить эти мысли,
Зато другим дадут совет.

Дар послан Богом мне на землю,
И значит, тем не принесу искусству вред.
Я в жизни здравый смысл приемлю,
А горечь выливаю всю на бред.

В словах я не считаю буквы гласные,
Не замеряю каждой строчки след,
Когда все мысли меж собой согласные –
Душа не может нести бред.

Зачем в поэзии вести учёт?
Чем можно измерять потоки света?
Когда там плавно истина течёт,
Об истине поёт душа поэта.

В стихах лишь эхом отзовётся
Чистейшей истины сей глас,
И вряд ли кто считать возьмётся
В благословенный Богом души час.

2004 год.


Рецензии
Совершенно верно!!!

Абсолютная Зависимость   05.03.2012 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.