Походная

Может быть никуда не спешу,
Оттого приходят они?
Иногда я их очень жду,
Иногда забываю о них.

Их шаги невозможно тихи.
Никогда, как идут, не слышу.
Но придут когда в сердце стихи -
Барабанят как дождь по крыше!

И я - в ритм, ускоряю шаг -
Ветер по волосам!
От людей, что куда-то спешат,
Отворачиваюсь к небесам.

И поют силы души,
Как откровение слышишь.
Запомнить только спеши.
Забудешь, коль не запишешь.

Многих не помню стихов -
Я стихи поручаю ветру.
И разносятся тысячи слов
С этим бродягой по свету.

Пропоёт их хором листва,
Прокричат ветви  забито,
Их будет шептать трава
Над тем, что давно забыто.

И по целому миру-кусочки.
Ветер, я восхищён!
Слышу знакомые строчки
И в бешенном рокоте волн.

Нет ни конца, ни начала,
Вечный летящий стих!
И мира
Земного мало
Ветру стихов моих!


Рецензии