***

Знает только небо, да и дождь сутулый
Знает ветер, поднимая пыль
По дороге я иду к тебе угрюмый
Колыхаясь от мучений как ковыль

По дороге в придорожных лужах
Пью я чувства от прошедших гроз
Не был я не прошлым безнадежно белым
В настоящем тоже для души пустой

Светит солнце в очертанье круга
Запах веет луговой травы
На минуту я прилег, и оставил вечность
На дорожном камне близких мне широт

Не искать меня, ни помнить тоже
Мой народ не будет, я для них угас
Только ты, прошу, осенью пригожей,
С камня пыль стряхни и забудь на год.


Рецензии