Агафье Капитоновне
Рассказали про жизнь, ненавязчиво, в общих словах.
И теперь я живу, постигая те замыслы жизни,
Что носила с собой просто женщина, с грустью в глазах.
Ее чувства просты, как просты восхождения солнца.
Вера в мыслях чиста, как чиста у истоков река.
Закрывая глаза, я смотрю в пустоту отрешенно
И мне кажется слышу земные святые слова:
«Разрешите мне, Господи, до последнего вздоха молиться,
Не свалиться болезнью и родным собой досаждать,
Укажите мне час, когда с миром придется проститься
Я родных отведу, чтобы не было боли меж нас.
Данный голос мне, я ничуть не растратила.
Не кричала, не злилась, только так иногда
Я просила людей, очень тихо, задумчиво, вкрадчиво,
Не ругайте, пожалуйста, никого, никогда».
И теперь как мне быть, мне хотелось бы с ней познакомиться.
Научиться прожить в чистоте, не блуждая впотьмах,
Но Господь разрешил, как хотела, на небо представиться.
Я к тебе не успел, просто женщина с грустью в глазах.
Свидетельство о публикации №107090401311