Имя

Когда-нибудь совсем привыкнув,
Ты обойдя туман сомнений
Приблизишься без промедленья,
Нечаянной надеждой вспыхнув.
И скажешь, даже еле слышно,
Моё неназванное имя.
И я стремленьями другими
Лишь по губам пойму -- Всевышний
За тьму веков даёт возможность
Единственную. В том лишь сложность,
Что ты меня сейчас не слышишь.
И я сложу всё то, что будет,
И я отдам всё то, что было,
Чтоб лишь мгновение парило
То, что обожествляют люди...
Боль незнакомкой постучится --
Так неужели все случится
В какой нибудь ненашей жизни?
Она нахлынет и умчится,
Сверкнув глазами в укоризне.

 


Рецензии