ну - ну

Распадом жизнь свою вершают винные пары,
И где-то день на третий совесть,
Нисколько обо мне не беспокоясь,
Припомнит, что скрывалось до поры.
Тогда воображения стараньем,
Всё поражает малым узнаваньем...
Мораль проста - чтоб в памяти был прок,
Так кушать нужно лишь морковный сок.
А что к вину относят косвенно иль прямо,
Читайте вдохновенно у Хайяма.
 ***



 ***
Юноша, не стой потупя очи,
И не рдей как на пригорке мак.
Был и я, и чист, и непорочен,
Но как помню не совсем дурак -
Если применять соображенье,
И взлянуть в вагонное стекло,
То можно видеть милой отраженье.
...И я таращил глазки без стесненья,
Но видимо уже испортил зренье,
Что так смотреть желание прошло.


Рецензии