Палач...

Я снова слышу по ночам
глухой, неотвратимый,
как бой часов шаг палача.
Палач проходит мимо,
Гремя мильонами ключей,
идёт между рядами камер.
И пустота на дне очей
холодных, будто камень,
мерцает в липкой черноте.
И факела рябое пламя
неслышно проплывает мимо тех,
дверей, где люди спят, не зная,
что рядом с ними ходит смерть
и жертву выбирает.
Но вот шаги затихли.
И тишина зловеще щерит
гнилые зубы,
вся в предвкушении
начала звука.
Выбор сделан.
Клацает замок,
протяжно стонут петли.
И капает вода:
цок-цок, цок-цок,
отсчитывая шаги смерти.
Последний вздох -
ничего…
лишь свет…
в темноте…
его след…
далеко…
а меня
уже нет….
«Нет!» -
я просыпаюсь с криком.
Один во тьме,
на белой простыне…


Рецензии