Ночью приходил Дождь

Время стучит по крышам:
Раз - и год,
Два - и десять...
Я была маленькой и не слышала,
А теперь слышу,
Что дождь мне поет песни.
Я сажусь на асфальт,
Слушаю Твои звуки:
Раз - и весна,
Два - и мокрая осень...
Я беру Тебя за Твои дождливые руки,
О чем Ты поешь, Дождь?
И кто Тебя только просит,
Биться о тротуар,
Размножаться на сотни слезинок?!
Раз - и история,
Два - и уже другая...
Я тебя обнимаю, Дождь, приходи с миром!
Вижу, как белый щенок
Звёзды из луж лакает...
Я вся пропиталась Дождём,
Ты по моим венам:
Раз - и прошел,
Два - и упала в небо...
Ты построил вокруг меня Забор,
Дождь,
Голубой водой...
Я теперь в безопасности,
Дождь,
За твоими дождливыми стенами....


Рецензии