Чистый лист

Потоки слов бурлящих снеговые
Вновь растопили белый снег листа,
Ручьями строк идущих параллельно.
Все больше набегая, как живые
Оттаивали новые места
И становились строфами отдельно.

И белый лист, покрытый коркой тонкой
Еще неясных но горячих мыслей
С узором от проталин кружевных
Сверкал, блестел, манил капелью звонкой
Весенней рифмы, оторвавшись, плыл с ней
Себя кусками разорвав на стих.

И мыслила уже в стихах сама природа
Неторопливо и непримиримо
От радости, что знает точный путь
И разливалась по листу свобода
Ручьями мыслей, таявших красиво
И не боявшихся в потоке утонуть,

Слов, что вели в промоины, овраги
И замутнили ритмом снега чистоту
Отдавшего всего себя так смело
И получившего в конце концов в замен отваге
Стихи, что засорили поля наготу
Или засеяли его так грубо, неумело.

Стихи, которые еще не проросли травой
Не стали сорняками в грядках книг
Не полотых уже давно никем,
Рожденных каждый раз все новою весной
И убивающей листа священный лик
Как чистый белый снег. Зачем?
…………………………………..

Пускай шумят весенние ручьи
Ведь он еще придет когда-то - белый снег
И для того он чист, чтоб белым быть листом
Который ждет, когда придут они -
Ручьи, освободят от молчаливых нег….
Хорошее засеется и прорастет потом.


Рецензии
Анатолий, здравствуйте!:) приглашаю Вас на очередную игру в буриме, адрес прежний - ТМ:) Ждем Вас!

Жизнь Мимолетна   15.06.2008 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.