Чтобы подняться ввысь...

Чтобы подняться ввысь,
Надо низко упасть,
Чтобы любить кого-то,
Надо себя потерять.

Ключик откроет ларчик,
Душу, пустив в рай,
Рассыплется в крошки сердце,
Иди, ищи, собирай.

Осколки положишь обратно,
Срастутся когда-нибудь,
Кровавые бурые пятна,
Исчезнут, стекутся, как ртуть.

Останутся только шрамы,
О них ты не будешь жалеть,
Как боевые раны,
Они будут на солнце блестеть.

Чтобы почувствовать счастье,
Надо его потерять,
Чтобы любить человека –
Надо его понимать.

2006


Рецензии