романс
Мне мечталось прожить свою жизнь так красиво
Чтоб навек захлебнутся кипучей весной
Но я врЭзался в жЫзнь, жЫзни хочется кушать
Так идите вы в жопу с своею фигнёй
Электрический пёс околел под диваном
Юникорнов пустили давно на шашлык
Задохнулся пророк пряной Индии планом
Его душу прОнзил злобный дЭнежный штЫк
Мне не стать басмачом или пьяным пиратом
И не буду я править далёкой страной
Дым лежит на пути между домом и хлевом
Где стоит скуШШных клерков жЭлудочный вой
Опустели давно бриллиантов дороги
И не вижу я что то мостов в небесах
Знать сточили о путь свои когти их боги
СорвалисЪ и давно обратилисЪ во прах
Мне мечтать нелегко, раз в фантазиях видно
Как прЫнцессы и маги торгуют собой
Я как злобный мудак все гляжу из подлобья
На вЭсёлую фею с булатной кОсОй
Я пришёл на чердак где бывал я когда то
В этом доме, как видно, никто не живёт
Средь плевков и бычков, средь газетных огрызков
Восседает скЭлет, свой обняв пулемёт
Мне поэтом не стать, не стать боянистом
На балу не сплясать мне с весёлой вдовой
Я как глупый карась, что в прыжке ловит звёзды
Но о воду е..ашится глупой башкой!
Свой за солнцем побег я закончу банально
Растянувшись в канаве собравшись на взлёт
И на праздник придёт старый хмырь-алкоголик
Чтоб ириски спереть и засунуть в свой рот.
Мне забыть не дано эти странные жизни
Где я в бой поднимался с кирпичной стеной
Я рубил молотки своей саблей дамасской
Каждый раз пОгибая прошитый стрЭлой
Боевой Мэссершмидт мне свинцом плюнет в душу
Но со сказкой сундук и снаряд не пробьёт
Лишь бы мне не забыть где я спрятал шкатулку
Не то точно лифтёр в путь меня не возьмёт
Не спешите стоять над моею могилой
Я ещё не решился расстаться с собой
Во мне ШЫЗА живёт… Вы заметили?.. Мило!
Вот мой шанс на спасенье, и им я живой!
Я пират! Я басмач! Злая я БИБИЗЯНА!
Я поэт! Я наёмник! Я видел Багдад!
Буду кем захочу, смейтесь или пугайтесь!
Буду я хохотать жизнь пиная под зад!
Мир приходит в движенье, вращаются звёзды
Пусть романс мой ужасен, но вывод неплох
И мурашки по коже, по жилам свеченье
Это пляшет мой древний Смеющийся Бог!
Свидетельство о публикации №107090300781