Мир доказанный

Кому отмерена слабость с примесью
Свободы с прорезью для глаз бунтующих
Людей без критики на власть помазанных
Но израсходован запал диктующих
Условий сонм
И безнаказанно
Огонь пылающий на казни разума
Читает проповедь и мир доказанный
Бунтует месяцем
Поэтов с проседью
Толпа восходить с правом требовать
Заслуженный отпуск от творчества осенью
Где романтизм на марки наклеивать
Останется им

Растоптаны в режиме неведения
Куски маргинальной стены безразличия
И отпускает лишь в зоне Величия
Болотная топь фальшивого сведенья
И все же сложно восхвалять прекрасное
Юнцам без принципов
И лишь агония
Поможет отличить пустое напрасное
От еле слышной гениальной симфонии

Мы соберемся
Возьмемся за руки станем рельсами
По нам проедиться вагон с Есениным


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.