Зачем рассвет поторопился

Зачем рассвет поторопился,
Ведь ночь со мной так ласкова была.
Рассвет…, за ним и день явился,
И сон мой в яви растворился:
Во сне я по течению плыла.

И было так легко, беспечно,
Без суеты, без слёз и мрачных дум.
И по теченью плыть бы вечно…
Проснуться!– Так бесчеловечно…
Как – будто утром сон унёс колдун.

И жизнь, руками обхватив,
Несёт тебя в свои водовороты.
И если хочешь выбраться из них,
Греби сильней. Реки разлив
Широк. Тонуть кому охота?


Рецензии