Пеленою закрыло окно,

ПЕЛЕНОЮ ЗАКРЫЛО ОКНО,
Лижут лужи булыжник дороги…
Все случилось, и ты далеко,
А над шеей секирою сроки,

Что прожить без тебя суждено,
И неспешно веду я беседу:
- Ты помог бы, но ты высоко,
Даже мысль долетит лишь к обеду.

А когда получу я ответ,
То вопрос отпадет сам собою
А ладонь будет жечь мне билет,
Обещающий встречу с тобою.

Или кто-то решит что пора
Облегчить мне земные страданья,
И пропев в грудь ударит стрела,
Как прощение иль наказанье.

Я все чаще не сплю по ночам,
Все отчетливей слышу ворчанье,
Кто-то жмется с наружи к дверям
И роняет на пол заклинанья…


Рецензии