стартуют ввысь ракеты

С космодрома, будто звездами яркими
белоснежными струями света горя.
Ввысь уходят громогласно ракеты.
Как в ладошках, бережно сжатых,
капельки слез материнских неся.
Не вернуться им больше на Землю.
В дом, где природа их создала.
Только вверх!
Больше нету обратной дороги...
За окно скоро взором стеклянным
заглянет бесконечная темная мгла.
Улетают вновь к звездам ракеты -
точно так же дома материнские, теплые,
покидают с тоской сыновья.
А под соплами - тюльпанами алыми,
остается покрытая кровью Земля.

зы: отголоски далекого детства, Байконур


Рецензии