небесные крылья

я стою на пороге недавней мечты,
я стою на пороге от сердца излома...
разреши мне прожить до ближайшей весны,
разреши не узреть судьбоносного стона...

чтобы враз прекратить и мольбы, и уют,
чтобы враз обрести и желанье, и чудо...
только песни порой мне уснуть не дают,
только песни меня одинокую судят...

и неважно, что мир потеряет меня,
и неважно, что смех отчужден, опостылел...
просто дай мне хоть пламя слепого огня,
просто дай мне хоть ветер в небесные крылья...


Рецензии